Warning: array_merge(): Argument #1 is not an array in /homepages/u42675/eurowoman.eu/plugins/system/jch_optimize/jchoptimize/fileretriever.php on line 58

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /homepages/u42675/eurowoman.eu/libraries/src/Cache/Storage/FileStorage.php on line 315
Иммиграция высококвалифицированных специалистов в Австрию: шаг 1 - БЛОГородно об Австрии на eurowoman
Booking.com

Подписка на новости

Бесплатно, легко, надежно!
Введите свой имейл:

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Иммиграция высококвалифицированных специалистов в Австрию
Иммиграция высококвалифицированных специалистов в Австрию
Привет будущим иммигрантам в Австрию! В посте про красно-бело-красную карту я уже писала о том, кто имеет право на ее получение, а теперь посмотрим, сколько баллов нужно набрать первой категории кандидатов: высококвалифицированным специалистам.

Если вам есть, чем похвастатья в своей карьере, изучите следующую таблицу. Возможно, вы уже набрали нужное количество баллов.

Граждане третьих стран с особо высокой квалификацией могут подать заявление на 6-месячную резидентскую визу для поиска работы, если они набрали хотя бы 70 баллов.

Таблица баллов для выдачи визы высококвалифицированным

Критерии допуска для высококвалифицированных Баллы
Высокая квалификация или способности Максимальное кол-во баллов: 40
Окончание учебы в третичном учебном заведении с минимальной длительностью обучения в 4 года 20
- По направлению Математика, Информатика,
  Естественные науки, Техническая область (MINT-науки)
30
- с получением доцентуры, степени доктора наук, доктора философии (PhD) 40
Годовая заработная плата без удержаний ("брутто") в руководящей должности
или на публичном предприятии (АО с правом продажи акций на бирже)
или предприятии с полем деятельности, о котором соответствующая внешнеторговая организация
имеет положительное мнение:
- € 50.000 до 60.000
- € 60.000 до 70.000
- свыше € 70.000




20
25
30 
Деятельность в области исследований и инноваций
(Заявка на патент, публикации)
20
Награды (наличие аккредитованных премий) 20
Опыт работы (по образованию или в руководящей должности) Максимальное кол-во баллов: 20
Опыт работы (в год)
6-месячный опыт работы в Австрии
2
10
Знание языков Максимальное кол-во баллов: 10
Знание немецкого или английского языка для элементарного применения на простейшем уровне (уровень A1) 5
Знание немецкого или английского языка углубленного элементарного уровня (уровень A2) 10
Возраст Максимальное кол-во баллов: 20
до 35 лет
до 40 лет
до 45 лет
20
15
10
Учеба в ВУЗе Австрии Максимальное кол-во баллов: 10
zweiter Studienabschnitt bzw. Hälfte der vorgeschriebenen ECTS-Anrechnungspunkte 5
gesamtes Diplom- oder Bachelor- und Masterstudium 10
Максимально возможная сумма баллов: 100
Минимально необходимое кол-во баллов: 70

Где подавать заявление на визу?

Заявка на визу для поиска работы (виза категории D) подается лично заявителем в уполномоченном австрийском представительском органе (посольство или консульство) отечественного государства или государства, в котором заявитель имеет постоянное место жительства (например, в России). Бланк заявления можно получить в австрийском представительском органе. Виза для поиска работы выдается в случае, когда биржа труда (АМС) представительского органа подтвердит наличие достаточного для допуска количества баллов. Таблица баллов - выше.

Высококвалифицированные специалисты, получившие визу для поиска работы в Австрии, могут подать заявление на Rot-Weiß-Rot-Karte в соответствующих органах по месту пребывания (глава правительства федеральной земли (Landeshauptmann), уполномоченное окружное управление (Bezirkshauptmannschaft) или Магистрат (Magistrat), если они предъявят предложение о приеме на работу (трудовой договор) в течение срока действия визы.

Кроме того, заявление на красно-бело-красную карту для высококвалифицированных можно подать лично в уполномоченном австрийском представительском органе (посольство или консульство отечественного государства или государства, в котором заявитель имеет постоянное место жительства). Заявление также может подать потенциальный работодатель в уполномоченных органах по месту жительства в своей стране (глава правительства федеральной земли, уполномоченное окружное управление или Магистрат). Вместе с заявлением необходимо подать пояснение работодателя (Arbeitgebererklärung), подтверждение предприятия с точными данными будущего места работы.

Какие документы подавать для визы по поиску работы? Об этом будет отдельный пост - следите за обновлениями моего блога об Австрии!

Источник: http://www.migration.gv.at/

P. S.: Друзья, добро пожаловать в блог об Австрии eurowoman.eu! Я планирую здесь еще много интересного и полезного.

Подписывайтесь на группу eurowoman Вконтакте или на OK.ru, чтобы ничего не пропустить.

Хотите получать свежие посты в числе первых? Подписывайтесь на новости по имейлу!

Понравился пост? Помогите ему собрать лайки и классы. Спасибо!

С наилучшими пожеланиями, valentina_signatur_83f7f.png

Вход

Календарь моих постов и праздников в Австрии